線上客服

 服務專線:02-82626507 。台灣衛生福利部正式頒佈 ”黑美絲” 雷射梳,為醫療器材許可核準上市販售。衛部醫器輸字第 030296 號。

首頁 > 掉髮問題 > 雄性禿是什麼

雄性禿是什麼

有許多原因會造成掉髮,可能是先天的髮質不良、後天的髮質受損;或是頭皮及毛囊方面的疾病。雄性禿是男性禿髮中相當常見的類型,醫學名稱為 androgentic alopecia

雄性禿的成因與遺傳和雄性荷爾蒙有關,一般而言,雄性禿的形態為髮線自太陽穴與前額逐漸往後禿(前額髮線後退),或頭頂正中央出現異常掉髮範圍並逐漸擴大(一般稱為地中海型),或兩者兼而有之。

雄性禿是一種常見的掉髮形式,它和遺傳體質及荷爾蒙有關。雄性禿主要影響男性患者居多。

人體內的雄性荷爾蒙睪固酮(Testosterone),經過一種5alpha還原酶的作用,轉化成二氫睪固酮(DHT)

帶有此種遺傳體質患者,其頭頂部的頭髮會受到DHT影響而逐漸變細及掉落,毛囊萎縮後形成禿落髮情形。








  

© Copyright 2018 HAIRMAX Online Store Powered by WELI