線上客服

 服務專線:02-82626507 。台灣衛生福利部正式頒佈 ”黑美絲” 雷射梳,為醫療器材許可核準上市販售。衛部醫器輸字第 030296 號。

首頁 > 常見問題

常見問題

  • 使用問題
  • 頭髮問題

1. 為什麼選擇Hairmax 黑美絲雷射梳?

一次投資:Hairmax黑美絲雷射梳是一次性投資,而且價錢相對平易近人,只需一次付費便可享受療程。
Hairmax 黑美絲雷射梳的優勢:更好的治療方法,以獲致最佳效果,
新的免持型 Hairmax 黑美絲雷射梳 LaserBand 是目前最先進的雷射治療掉髮器材。

在今天,用使用者越來越了解跟在意,好比說增加頭髮強度頭髮密度,逆轉頭髮日漸稀疏的過程,
當然還有最重要的生髮功能 LaserBand 的問世,是掉髮治療產業中的一個改變遊戲規則的新產品。

每次相當於 246(82×3 )個雷射發射頭的治療,在頭皮上的三個區域中使用時(前,中間和後面)的均等性。
Hairmax 黑美絲雷射梳是市場上的頭髮生長最多臨床證明的雷射生髮器件,有 7 個 FDA 的核可,比市場上任何其它設備都多,接近 100 萬個雷射醫療器材已銷往全球。


2. Hairmax 黑美絲雷射梳是有效的嗎?

Hairmax 黑美絲雷射梳利用雷射光刺激逐漸萎縮的毛囊給予毛囊養分,
雷射是集合一種特別波長的光束轉變形成,
可健髮的單色光束,人們可以肉眼看得見的光譜,也就是彩色光能量的範圍
Hairmax 黑美絲雷射梳發射出光譜中裡的紅色的低功率光,能夠提共增加血液循環活化細胞,和改變自然受損的細胞(細胞代謝)

Hairmax 黑美絲雷射梳主要是增加血液循環進而吸收更多養分代謝不好的物質,因此促進健康毛髮生長,
Hairmax 黑美絲雷射梳發射出的紅色光束,作用於細胞上能夠轉變成腺三磷(ATP)進而活化細胞,
其微小分子提共細胞可用的能量多餘的腺三磷能夠產生更多能量作用於細胞上,
使得細胞活動增加細胞產生的能量後得以重建這些微型化的毛囊,讓毛髮有更健康的環境生長。


3. 使用 Hairmax 黑美絲雷射梳得好處?

Hairmax 黑美絲雷射梳設計上是使用光線療法直接刺激頭皮,
這些雷射光波設計在 Hairmax 黑美絲雷射梳的中心縱向,
排列雷射梳上的每個雷射口會發送出一致性的雷射光束,
成雙的梳齒精準排列在梳子上的每個雷射的左右邊,
是為了梳開毛髮讓雷射光束能夠照射到頭皮,
當你在頭皮上使用 Hairmax 黑美絲雷射梳時,
雷射梳上面的梳齒會梳開頭髮,讓雷射光束能夠不被毛髮阻擋的情況下直接照射頭皮,
低功率的雷射光能夠有效的使頭皮活化毛囊刺激毛髮生長。


4. Hairmax 黑美絲雷射梳一次療程要使用多久?

每次雷射療程建議
.Prima 7 每次使用15分鐘,每週使用3次
.Ultima 12 每次使用 8 分鐘,每週使用3次
.Ultima 9 每次使用11分鐘,每週使用3次
.Lux 9 每次使用11分鐘,每週使用3次

每次療程間隔一天。例如:週一、週三、週五。

在頭皮上緩慢移動,使用時每梳1公分頭皮,就停留 4 秒鐘,使用時由前往後梳,在由右往左梳即可
每次使用 Hairmax 黑美絲雷射梳的時間不可多於建議時間


5. Hairmax 黑美絲雷射梳要如何清潔保養?

需定期清潔 Hairmax 黑美絲雷射梳,清潔步驟:
1.輕輕將齒梳向上滑動並輕輕拔下
2.使用溫水及肥皂清潔齒梳
3.用沾濕的布擦拭雷射位子即可(雷射位置嚴禁使用任何清潔劑或肥皂清潔)
4.待齒梳完全乾後將齒梳向下滑動插回設備上


6. 使用 Hairmax 黑美絲雷射梳增髮療程需時多久?

無論任何對抗掉髮的療程 (如藥物、外塗藥水等),重點在於恆心及毅力,持之以恆方能達到最理想療效。
Hairmax 黑美絲雷射梳喚活萎縮的毛囊細胞,同時強化本來健康的毛囊胞。
因此,儘管頭髮已經重新長出,我們仍建議定期使用 Hairmax 黑美絲雷射梳,作為預防脫髮及達到最理想效果的方案。


7. Hairmax 黑美絲雷射梳可與其他增髮產品或療程一同使用嗎?

可以。Hairmax 黑美絲雷射梳可配合您選擇的其它掉髮療程合併使用,並可強化現有治療效果。

1. 毛囊炎是什麼?

台灣氣候炎熱及潮濕,汗水和油脂分泌會較旺盛,容易出現毛囊炎。如果出現疤痕令毛囊死亡,更會有脫髮問題,建議在天氣炎熱時,應每天洗髮一次,使用定型產品後也需撤底洗淨,以免阻塞毛孔,出現毛囊炎。


2. 不小心淋到酸雨,會傷害毛囊嗎?

說起酸雨,不少人直覺懷疑酸雨會使毛囊受損,不過是真的嗎?

醫師指出,一般雨水普遍都帶有微酸性,其pH值如果小於5.0,即可視為「酸雨」。即便不小心淋到酸雨,只要不是連續淋雨多日又沒洗頭,頂多只會造成頭皮過敏,並不會禿頭,其實不須過度擔憂喔!


3. 我們為何會掉頭髮?

為了瞭解這個問題,你必須瞭解頭髮基本的掉落/更新週期。

實際上,每一根頭上的頭髮都會在頭上生長數年然後掉落。在同樣的髮根位置有新頭髮生長出來前,原來的頭髮生長停止後,休息數週後掉落由新的頭髮取代。這種不停止的循環週期在我們的生命中不斷的持續著。

但是,隨著年齡的增加,很多人有這種情況發生,就是掉落的頭髮比新生的頭髮少,或是被新生出的頭髮比被取代的頭髮更細更輕。這樣頭髮稀疏的問題就產生了!


4. 頭屑和脂溢性皮炎判別

頭皮屑和脂溢性皮炎是同一疾病的兩個階段。
因此需要注意的是,如果出現下列變化則要留意是不是脂溢性皮炎:
1、頭皮屑增多伴有瘙癢
2、頭皮上出現較多灰白色糠秕樣和油膩性鱗屑
3、伴有輕度紅斑或紅色毛囊性丘疹
4、滲出、結痂
5、頭皮各處均覆蓋油膩性厚痂,同時伴有瘙癢和脫發。
遇到這種情況,一定要到及時到正規醫院皮膚科就診!
千萬別耽誤到黃金治療時機!


5. 正確洗髮6步驟

1、洗髮前,用梳子梳開頭髮,也可藉此按摩頭皮。
2、將頭髮沖濕,用溫水沖約1分鐘左右,充分沖刷留在頭皮與頭髮上的髒污。
3、將洗髮精倒在手上,揉搓起泡後由耳朵旁的頭皮開始,用指腹畫圈往上清潔,直至頭頂後再往下畫圈按摩頭皮,先清洗頭皮,此動作約可重複3-5次以上,視個人習慣及髮質狀況調整,先清洗頭皮,之後再使用泡沫清洗髮尾。
4、使用溫水(約與體溫差不多的溫度)沖洗最佳,直至髮上的泡沫徹底沖洗乾淨為止。如果沖洗不乾淨,洗髮精殘留將會造成頭皮過敏現象。
5、同樣的步驟再重複一次即可,一般居家洗髮兩次多半可以做到真正的清潔。
6、洗髮後應用毛巾輕輕拭乾水分,再用吹風機隔頭皮約15公分距離將頭髮徹底吹乾,吹髮時要不時移動熱源,以免熱風讓頭髮受損。


6. 頭皮簡單自我檢測

要知道自己頭皮狀況,可用以下方法做簡單自我檢測
可從中找到屬於自己適合使用的洗髮精
乾性敏感型 - 洗頭後2~3小時頭皮發癢
油性頭皮 - 洗後約2~3小時頭皮開始冒油,用吸油面紙按壓發現出油
出油不乾淨 - 洗後約10~20小時頭皮才發癢


7. 乾性敏感頭皮注意

如果洗髮後2~3小時就覺得頭癢,還有頭皮屑相當細碎 都是乾性敏感頭皮的徵兆
建議應該選擇具有保濕配方、溫和清潔功能的洗髮精
如果想去美容院洗頭, 除了注意洗髮用品之外,建議洗頭時的力道要輕一點, 時間也不要太長,更不需要過度清潔,才能好好呵護頭皮。


8. 產後掉髮危機

女性在懷孕期間,會因為賀爾蒙因素,使得頭髮日漸稀疏 這是暫時性情形發生,通常持續6-12個月左右,依每個人的體質不同,會有時間長短因素
除了求診醫師外,平時保養也不可少
洗頭後頭皮一定要吹乾,若長期不吹乾,日子長久會有偏頭痛問題出現!


9. 若頭皮某一塊特別明顯,該怎麼辦呢?

如果頭皮某一區域頭髮變白、掉落特別明顯 可在這個地方加強按摩頭皮,促進血液循環。
此外,想保健頭髮,也可經常按壓幫助頭頸放鬆、氣血順暢的幾個重要穴位,
包括太陽穴、風池穴、百會穴(兩耳向上至頭頂中心交會處)、天柱穴(頸部髮際下,大筋外側凹陷處)等等。


10. 洗頭髮的水溫也是保養頭皮的因素

除了使用護髮素讓頭髮更柔順外,還有一個簡單的小撇步!
在洗完頭最後沖水時,可將洗頭的水溫稍微調低一些
這樣做的原因是:
能讓毛鱗片的閉合得更好,頭髮摸起來會較柔順。
之後要做其他造型,更容易做出效果,頭髮也會更加的有光澤喔!


11. 頭髮保養食材,真的吃越多越好嗎?

除了可以用小方法保養頭髮,有許多人會攝取頭髮所需的營養來保養
但是,保養的食材吃越多,真的對頭髮越好嗎?
其實,攝取過多,不但無法增加營養,反而會造成反效果喔!
舉例來說,頭髮的主要成分是蛋白質,但如果過量的攝取,容易使血液趨向酸性,反而影響頭髮生長,適時補充鹼性食物,如番茄、胡蘿蔔、菠菜等蔬果,才能使頭髮達到真正的營養均衡。


12. 雄性禿的症狀

其實不管男女生都會有雄性基因禿的可能,不過各別發生在男女上,會有什麼樣子的症狀呢?
男性常見的情形:地中海、髮際線往後的髮型。
女性常見情形:從中間頭髮稀疏,一般青春期後才會發生。不過每個人的症狀與掉髮情形都不同,毛囊萎縮是最主要的變化。


13. 洗越多次頭髮就越乾淨嗎?

每天除了固定的洗髮行程外,你是否想過每天要洗頭髮幾次才算夠呢?洗頭髮越多次是否就代表越乾淨呢?
首先,你需要考慮你的頭髮特性、長短、是否有使用造型品。油性髮質的人,建議每天清洗。
洗頭次數可依頭髮長度選擇,頭髮較長則可分兩次。
若是你有使用造型品的習慣,可第一次先將頭髮洗開並洗掉造型品、第二次洗髮再針對頭皮部分加強清潔。


14. 常洗頭才會一直掉髮?

有「雄性禿」的朋友們,或許你曾經聽過這個說法,不過這是真的嗎?
其實,洗頭會掉的頭髮,是屬於本來就要掉的休止期毛髮,因為雄性禿患者休止期毛髮數目較多,所以當然會有一洗頭就掉很多頭髮的錯覺。
事實上,如果不洗頭的話,導致毛囊阻塞才會導致掉髮呢!


15. 一根頭髮的正常壽命大概是多久呢?

不知道你有沒有曾經好奇過,正常的頭髮壽命應該有多久,才會自然掉落呢?
其實,在正常的自然脫落的情況下,平均每根頭髮的壽命,男性約2~4年,女性約3~5年。
不過需特別注意的是,每根頭髮的生長週期都不同,會保持一定的數量,雖然每天都會有脫落的頭髮,但同時每天也會有新的頭髮生長。








  

© Copyright 2018 HAIRMAX Online Store Powered by WELI