線上客服

 服務專線:02-82626507 。台灣衛生福利部正式頒佈 ”黑美絲” 雷射梳,為醫療器材許可核準上市販售。衛部醫器輸字第 030296 號。

首頁 > 常見問題

常見問題

  • 頭髮問題

1. 我們為何會掉頭髮?

為了瞭解這個問題,你必須瞭解頭髮基本的掉落/更新週期。

實際上,每一根頭上的頭髮都會在頭上生長數年然後掉落。在同樣的髮根位置有新頭髮生長出來前,原來的頭髮生長停止後,休息數週後掉落由新的頭髮取代。這種不停止的循環週期在我們的生命中不斷的持續著。

但是,隨著年齡的增加,很多人有這種情況發生,就是掉落的頭髮比新生的頭髮少,或是被新生出的頭髮比被取代的頭髮更細更輕。這樣頭髮稀疏的問題就產生了!


2. 不小心淋到酸雨,會傷害毛囊嗎?

說起酸雨,不少人直覺懷疑酸雨會使毛囊受損,不過是真的嗎?

醫師指出,一般雨水普遍都帶有微酸性,其pH值如果小於5.0,即可視為「酸雨」。即便不小心淋到酸雨,只要不是連續淋雨多日又沒洗頭,頂多只會造成頭皮過敏,並不會禿頭,其實不須過度擔憂喔!


3. 毛囊炎是什麼?

台灣氣候炎熱及潮濕,汗水和油脂分泌會較旺盛,容易出現毛囊炎。如果出現疤痕令毛囊死亡,更會有脫髮問題,建議在天氣炎熱時,應每天洗髮一次,使用定型產品後也需撤底洗淨,以免阻塞毛孔,出現毛囊炎。








  

© Copyright 2018 HAIRMAX Online Store Powered by WELI
線上客服